>> Startseite > Stamm > Jungpfadfinder

Mitglied in der Jungpfadfinderstufe können Mädchen und Jungen ab 10 Jahren werden. Das Erkennungszeichen der Stufe ist das blaue Halstuch.

Ziel der Jungpfadfinderstufe ist die persönliche Weiterentwicklung der Mitglieder, als auch die Entwicklung des Jungpfadfindertrupps. Die Jungen und Mädchen sollen lernen ihre eigenen Bedürfnisse zu kennen, zu entdecken und benennen zu können. So können sie lernen selbstbestimmter zu handeln und Konsequenzen ihres eigenen Handels zu überblicken.

Abenteuer Leben - finde dich selbst
Abenteuer Gesellschaft - mische dich ein
Abenteuer Glaube - geh den Dingen auf den Grund
Abenteuer Trupp - ergreif die Chance
Abenteuer Jungen und Mädchen - sei du selbst
Abenteuer Freiheit - lass es krachen
Abenteuer leben - wag den Schritt

Die Jungpfadfinderstufe endet ca. mit der Vollendung des 13. Lebensjahres und der folgenden Aufnahme in die Pfadfinderstufe.

Haben wir dein Interesse geweckt? - Dann melde dich einfach bei uns
info@borkenerpfadfinder.de

AUFNAHMESTOPP
Aktuell können wir leider keine neuen Mitglieder im Wölfling- und Jungpfadfinder- Alter aufnehmen. Unsere Gruppen sind voll ausgelastet. Bei Interresse schreibe uns einfach, wir melden uns sobald wieder eine Möglichkeit zum "Schnuppern" besteht.
> info@borkenerpfadfinder.de