>> Startseite > Stamm > Allgemeines

Der Stamm St. Remigius Borken wurde 1993 nach einer Idee von Kanonikus Wilhelm Buddenkotte und einigen Borkener Jugendlichen als Siedlung der DPSG Rhede wiedergegründet. Der Stamm ist Mitglied der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG), dem mit ca. 95.000 Mitgliedern, größten Pfadfinderverband Deutschlands. Borken liegt zwischen Münster und der holländischen Grenze im schönen Westmünsterland. Wir gehören dem Bezirk Borken in der Diözese Münster an. Der Stamm St. Remigius, Borken besteht zur Zeit aus ca. 60 Wölflingen, Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover, Leiter und Mitarbeiter.

Mehr über unsere Stammesgeschichte erfährst du unter dem Menüpunkt Chronik, hier gibt es auch eine Rubrik über den "alten" Stamm St. Remigius Borken, der leider 1989 aufgelöst wurde.

2003 feierten wir unser 10jähriges Stammesjubiläum, mit einem großen Spiele Nachmittag, Gottesdienst und Geburtstagsfete.

Mehr Infos und Bilder dazu findest du auch in unserer Chronik unter 2003.

2008 feierten wir unser 15jähriges Stammesjubiläum.

In diesem Jahr standen alles Aktionen unter dem Zeichen diesem kleinen
Jubiläums.

Mehr Infos gibt es in unterer Chronik unter 2008.